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Inicia floração do trigo no RS
3 setembro 2018 | Geral
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Lavora em Santo Ângelo

 

Enquanto a cultura do trigo acelera o processo de emissão da espiga e florescimento nas principais regiões produtoras do Estado, atingindo 75% em desenvolvimento vegetativo, a gerência de planejamento da Emater/RS-Ascar lança o primeiro levantamento sobre as intenções dos produtores e dos demais atores da cadeia produtiva (cooperativas, comércio de insumos, bancos) em relação à próxima safra de grãos. O levantamento, apresentado na Expointer segunda-feira (27/8), contemplou uma amostra de 419 municípios gaúchos, que cobrem 94% da área a ser cultivada com arroz, 80% com feijão primeira safra, 93% com milho grão, 91% da área a ser cultivada com soja e 90% com milho destinado à silagem.

O informativo conjuntural divulgado quinta-feira mostra que as regiões de Santa Rosa e Ijuí estão com 32% e 23% das lavouras de trigo em floração, respectivamente, fase crítica para a formação da geada, o que deixa os produtores gaúchos apreensivos com a possibilidade de danos à cultura. “Geadas nesta época costumam diminuir de forma significativa a produtividade da cultura, mas até o momento poucos sintomas de danos são observados”, ressalta o diretor técnico da Emater/RS, Lino Moura. Até o momento as lavouras apresentam excelente desenvolvimento, com baixa incidência de doenças e pragas. (Adriane Bertoglio Rodrigues/Emater)