Durante a semana, a Emater acompanhou a colheita do grão que gera mais riqueza para o Estado, a soja. A produtividade deve chegar a 4.200 kg/há em média, ou 70 sacas por hectare, considerada a melhor da história. O Município de Tapera tem uma área de cultivo de 13.200 hectares. É a principal receita dos produtores.
O bom rendimento é resultado de melhores cultivares de soja existente no mercado, da tecnologia utilizada, através do uso de insumos adequados, e de um clima adequado durante todo o ciclo da cultura.
A soja vem contribuindo com a economia, melhorando as condições de renda, geração de emprego e qualidade de vida da região. O extensionista Jair Ross, da Emater, alerta para que os agricultores façam a regulagem correta nas colheitadeiras. A perda de 40 grãos de soja/m², por exemplo, representa 60 kg/ha.
Ross destaca também a importância da cobertura do solo, com uso de plantas para mantê-lo protegido, evitando a erosão e, consequentemente, prováveis prejuízos.
Produtores Ademir e Adelmo Lammers
Foto em destaque: trabalho na propriedade de Orlando Lammers e filhos, em Arroio Angico/Tapera
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