Saúde
Frutas da região Norte do Brasil: Refrescantes, Altamente Nutritivas e Boas Para o aumento da imunidade
12 agosto 2021 | Saúde
Compartilhe:

Conhecidas por seu alto valor nutricional, as frutas do norte do país: cupuaçu, graviola e taperebá, são grandes aliadas da saúde humana, consumidas in natura ou como suco, garantem longevidade e bem-estar com muito sabor.

Para quem não gosta do trabalho de descascar frutas para preparar o suco natural, a sugestão está em restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis, é o caso do Amazônia Soul em São Paulo.

Localizado na Vila Mariana, o restaurante, que é especializado em culinária paraense, possui diversas opções de sucos de frutas da região norte do Brasil.

O chefe Pedro Amaral, conta que quando seus clientes pedem uma sugestão de bebida, a primeira que ele indica é o suco taperebá.

É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C que o torna um importante aliado do sistema imunológico.

Também temos o suco de cupuaçu, que é super refrescante, em São Paulo, essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas a fruta também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura.

Outro suco cheio de benefícios é a graviola, rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue.

Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa):

Ingredientes 

– 1 litro de água gelada

– 400g de polpa de graviola

– Açúcar ou adoçante a gosto

– Gelo

Modo de preparo 

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea.

Peneire o suco e sirva em seguida.

Sobre o restaurante Amazônia Soul     

Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Isca de Dourada (R$ 32,90), Pirarucu Amazônico (R$ 61,90), Arroz Paraense (R$ 35,90), Costela de Tambaqui (R$ 59,90), Pirarucu de casaca (R$ 62,90), Tacacá (R$ 31,90) e açaí paraense orgânico e 100% puro (R$ 28,90 – 500ml). Pedidos pelo Whatsapp. (11) 5083-4046  Instagram: @amazoniasoulsp. Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento de mesa: Ter a Sáb: 12h às 22h. Dom: 12h às 18h. Delivery: Ter a Sáb: 12h às 21:30. Dom: 12h às 17h30.

 

 

Cardápio completo: www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu

 

Fonte: Consultório da Fama Assessoria de Imprensa

Foto: Reprodução/Pinterest