Vigilância Sanitária esclarece normas para os açougues
18 abril 2017 |
Compartilhe:

 

Empresários dos segmentos de açougue e fiambreria participaram terça-feira de reunião com a Vigilância Sanitária, na Câmara, sobre as novas instruções para operação. A nova legislação foi determinada através da Portaria SES/RS nº 66, de 26/01/2017.

Leis federais regulamentam a produção e a comercialização de alimentos de origem animal. “A Portaria, emitida pela Secretaria de Saúde do Estado, veio para nortear e padronizar estes segmentos no RS”, disse o fiscal sanitário Leonardo Maffi.

Maffi falou sobre os principais pontos da legislação, que impactam diretamente sobre as atividades exercidas no município: “Não queremos autuar, nem prejudicar ninguém. Por isso, julgamos importante reunir o grupo e clarear bem a situação”, destacou o agente.

 

Na próxima terça-feira (25), mais uma reunião irá acontecer, com técnicos do Estado. Os estabelecimentos de menor porte tem se adequado mais rapidamente.